Сезон артишоков в ресторане Cantinetta Antinori
В Италии артишок является символом изысканного вкуса и заслуженно считается королем национальной кухни. Причин любить его у итальянцев достаточно: он универсален в приготовлении, обладает неповторимым ярко выраженным вкусом и богат полезными для организма веществами.
Ресторан Cantinetta Antinori / Кантинетта Антинори
Кухня: Авторская, Итальянская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Денежный переулок, д. 20
M
Смоленская (Арбатско-Покровская линия)
Шеф-повар Мауро Панебьянко представляет «Короля итальянской
кухни» во всём разнообразии. На закуску он подает маринованный артишок с
брезаолой и рукколой, карпаччо из свежих плодов дополняет бобами и пармезаном,
а артишок Агродольче сочетает с жареным томино. Любителям ризотто и пасты
придутся по вкусу ризотто с артишоком и кальмаром или домашние тортелли с
артишоком, бурратой и ботаргой. Из более сытных блюд с артишоком Мауро
Панебьянко рекомендует попробовать фаршированную перепёлку с сыром скаморца,
жареных кальмаров с пюре из нута или нежное филе палтуса с соусом
«Сальморилио».
Меню:
- Брезаола с маринованными артишоками и рукколой, 1400 руб.
- Карпаччо из свежих артишоков с бобами и пармезаном, 1300 руб.
- Артишоки на пару с сыром пекорино и чёрным трюфелем, 1400 руб.
- Жареный сыр томино с артишоками Агродольче, 1350 руб.
- Крем-суп из нута с артишоками и палтусом, 850 руб.
- Ризотто со свежими артишоками и кальмаром, 1600 руб.
- Спагетти со свежими артишоками, с соусом песто из щавеля и
изюма, 1100 руб. - Тортелли с артишоками, бурратой и ботаргой, 990 руб.
- Запечённое филе палтуса с артишоками и соусом «Сальморилио»,
2250 руб. - Жареные кальмары с артишоками и пюре из нута,1900 руб.
- Фаршированная перепёлка с артишоками, сыром скаморца и
соусом «Вин Санто», 2100 руб.
Артишоки на пару с сыром пекорино и чёрным трюфелем
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться