Воспоминания о Крыме в ресторане Nikita

By вкл 29.08.2018

С 28 августа по 28 сентября в усадьбе «Никита» на Большой Никитской действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова. Шеф (Umi Oysters, Beluga, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии.

Воспоминания о Крыме в ресторане Nikita

Крымские мидии со сладкими томатами

Крымское меню в «Никите» – это личное воспоминание о Крыме нашего детства:
с походами, кострами, романтикой Артека, первой влюбленностью и нескончаемым
летом

  так рассказал о новом предложении сезона
Евгений Мещеряков.

Воспоминания о Крыме в ресторане Nikita

Летний салат из сладких томатов с дольками клубники и красным луком

В меню заявлены: летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком
и сочными дольками клубники (520 руб.), салат с барабулькой под трюфельным
маслом (590 руб.), крымские мидии (900 руб.). О жизни в палатке в окрестностях
Балитимана напомнит «Походный» рапан в томате с тостами из бородинского хлеба (750
руб.), о местных вкусах – барабулька с тартаром и лимоном (850 руб.), а также
строганов из рапанов с белыми грибами (950 руб.) и язычки ягнёнка на пюре из
сельдерея (950 руб.).

Воспоминания о Крыме в ресторане Nikita

Барабулька по-крымски с соусом тартар

Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к
меню подобрал сомелье ресторана «Никита». Среди рекомендаций – «УППА Уайт»
Павла Швеца, «Саперави-Каберне-Совиньон» и «Кокур-Сары Пандас» Валерия
Захарьина.

Воспоминания о Крыме в ресторане Nikita

«Походный» рапан в томатном соусе

Рекомендуем

Бронировать
столик заранее

+7(495) 799-55-90

Взято с Restoran.ru

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться