Фестиваль Set-о-Mania в ресторанах Maison Dellos
С первого до последнего январского дня в 8 известных столичных ресторанах вам предложат 15 разнообразных сетов из 48 блюд по устоявшейся с годами цене – 1850 рублей за сет. И к каждому прилагается крепкий напиток — водка. В зимнем гастрономическом фестивале задействованы: «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Шинок», «Казбек», «Волна» и «Бочка». В финале Set-о-Mania посетители смогут выиграть поездку в Африку на двоих.
Ресторан «Кафе Пушкинъ», славящееся прежде всего
кондитерскими изысками, в своих сетах удивит не только десертами, но и основные
блюда вызовут у знатоков легкое головокружение. Самое время попробовать мощный клаб-сэндвич.
Ведь, у шефа Андрея Махова даже сэндвичи — из высокой кухни, поэтому здесь
будет предложен snack de luxe – клаб-сэндвич «Оливье». И пока это только
закуска перед горячими равиоли с «хищным» окрасом. А дальше подадут «Мандарин»
— изысканный десерт, покрытый белым шоколадом с ликером, внутри которого
смесь мандарина и маракуйи, а также конфитюр из долек апельсина и лимона.
В рамках еще одного сета в «Пушкинъ» можно отведать тартар
из морского гребешка, перепелку с цветной капустой, а на десерт – вновь
маленький шедевр «Лесной орех»: под соленой карамелью и глазурью с фундучным
пралине таится изысканный и редкий ингредиент — профитроль.
В ресторане «Турандот» паназиатский флёр искусно перемешан с воздухом
свободы Франции — в двух сетах от шефа Дмитрия Еремеева. Начать можно с морских
даров на салатном листе, плавно переходя к мраморной говядине с баклажанами
мисо: здесь один из лучших европейских вкусов разбавлен острыми нотками с
далеких японских островов. На десерт – бриз тропического пляжа вместе с набором
экзотических фруктов и освежающим манго.
Второе предложение от шефа заставит вспомнить о
королевской кухне французов: это Террин из фуа-гра в вишневом желе, а затем —
кальмары со спаржей под голландским соусом на основе юдзу – «японского лимона»,
и в финале – нежнейший десерт из ягод, приправленный розовым шоколадом.
Ресторан «Волна» предлагает сразу же перенестись из
праздничной Москвы к далеким морям. Первый «морской» сет открывает филе тунца, опаленное на открытом огне, кунжут и
кинза сделают этот вкус еще более дерзким. Далее — на подушке из черной
чечевицы, выловленный и укрощенный «морской волк» — сибас под копченной
сметаной. Завершит путешествие по океаническим весям виноградное суфле в
сочетании с бананом и черносмородиновым мармеладом – «Коралл».
Закуска второго сета заставит посетителей вспомнить о
холодных и чистейших реках Сибири, которые отведают утонченные канапе из
настоящей карельской форели. Далее – бургер с аппетитной телячьей котлетой
внутри булочки с тыквенными семенами и под картофель фри. И итальянский десерт
в конце – трубочки и арахисовый крем.
Ресторан «Фаренгейт» сходу открывает год экспериментом от
нового шефа Виктора Титова: здесь в рамках гастрономического праздника подают
один большой сет сразу из 6 блюд! Говорят, Виктор славится неординарной
подачей, поэтому все приготовленное гостям пиршество рестораторы не описывают.
Искушают лишь перечислением нескольких блюд: это нежный лобстер с зимней
хурмой, миниатюрные говяжьи макаруны на коре черного дуба; а как звучит —
митболы из косули со сморчками и черными лисичками или — фалафель из киноа с
сыром грюйер? К сетам предложат специальный cocktail pairing.
Ресторан «Матрешка» удивляет фестивальных гостей прежде всего
нестандартными названиями блюд в рыбном сете – например, заливное «Тише,
Танечка, не плачь!», которое предлагается сначала рассмотреть, а потом уже
распробовать. Или «Рахмановские щи» — стерлядь и с ней горячий пряженец с
визигой. Такие пирожки пекли и двести лет назад к Масленице. А тончайшие блинчики, завернутые в остроносые рулеты, приготовленные
как запеканка напоминают силуэт «Москва-Сити», так десерт
и назван.
Второй фуд-сет более серьезен – он мясной. Салат
«Провансаль» здесь не тот, что мы привыкли видеть в повседневной жизни:
разнообразные ягоды со склонов северных гор и лесов, а также дольки моченного
арбуза удивят и запомнятся. После этого, воображение требует чего-нибудь более
традиционного: телятина по-московски с грибами вполне подойдет как сытное
зимнее лакомство. На десерт – «По калужскому тесту грёзы…».
Есть поверье, что, еще до пряников, на калужской земле существовал вкуснейший
десерт, который не выпекали, а замешивали. Рецепт его был утрачен, но шеф
«Матрешки» предлагает попробовать его «грёзы» на этот счет.
В аутентичном ресторане «Казбек» предлагают не только
отведать два сета, приготовленных как парафраз известных грузинских блюд, но и
при этом обязательно вспомнить о родной земле и традициях своих предков. В
первом ряду: овощи, хумус и лепешка по-домашнему – на закуску, перепелка под
неизведанным ткемали из черники – горячее, и десерт из карамели с обжаренным
миндалем и заварным кремом с капелькой благородного коньяка.
Другой сет откроют кавказские сулугуни, мацони и томаты, и король стола — хлеб мандари. Острый чашушули,
приготовленный из мидий здесь подадут на горячее в специальных чугунных
сковородах. В финале — шоколадные кексики с добавлением кизилового сорбета.
Ресторан «Бочка» во главе с Игорем Бедняковым накормит
вкусно и красочно. Тому доказательство — телячья вырезка под
сливочным кремом из анчоусов и пудрой из фисташек, как вступление. Дальше —
ризотто из полбы в красном вине, его оттеняют митболы с соусом порто,
изобретенным много веков назад. А на десерт пирожное — «Баноффи» с бананом и
кокосом, отдающее белизной новогоднего снега.
Сет No 2 – новое сочетание красок: салат с
зельцем из телячьих языков и куриных гребешков в горчичном соусе. Погорячее
будет мраморная грудинка, причем, в кофейной глазури, и «вишенка» — шарик крема
дор-блю. Завершить вечер в полном вкусовом восторге поможет ягодное маршмеллоу
с россыпью фруктового сорбета.
Всегда радушный ресторан «Шинок» потчует гостей, словно
они оказались в былинной русской избушке на опушке леса. Здесь и зеленый салат
с креветками и персиками, и сытный рулет из карпа, и «Налистный десерт с
вишней».
Во втором предложении: салат «Егерский», голяшка, томленная
с белыми грибами и черносливом, а также – маковник творожный с малиной.
Все это праздничное фестивальное разнообразие
можно завершить еще одним прекрасным новогодним подарком: гости Set-о-Mania,
отведавшие три и более из вышеперечисленных сетов, автоматически попадут в
грандиозный розыгрыш дополнительных призов. А среди них может попасться как
«бесценное впечатление» типа Грузинского ужина с идеально подобранным винным
сопровождением, так и главный трофей – отдых для двоих на шикарной африканской
вилле с включенными процедурами СПА и сафари прямо на территории комплекса.
Подробности
на сайте www.setomania.ru
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться