Зимнее меню в сети «ДжонДжоли»
Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «ДжонДжоли», уверена в том, что сезонность — это основа основ гастрономии каждой страны; и еще в том, что хурма — это главный грузинский зимний фрукт на все времена. Хурма и фейхоа — сладкая ностальгия — легли в основу нового зимнего меню, которое предлагают в столичных ресторанах сети с 15 декабря по 15 января. А чтобы подчеркнуть настроение праздника, к каждому блюду предлагают бокал единственно подходящего вина — ароматного грузинского или легкого итальянского. Цены для пары — блюд и бокал вина — максимально дружеские, потому что на праздники в «ДжонДжоли» принято дарить подарки.
Для старта — хурма, слега обжаренная в сливочном масле до карамельной корочки, сливочный сыр с зеленым базиликом, зерна граната и цветочный мед с лимонным соком. Плюс — бокал белого и яркого грузинского Вазисубани. Цена закуски с бокалом вина — 360 рублей — аттракцион неслыханной щедрости. Свежая хурма идет в салат с прошутто и салатным миксом, который подается с бокалом итальянского Соаве (670 руб.). На десерт — варенье из хурмы с домашним мацони, фундуком и свежим тархуном, плюс чашка крепкого грузинского чая (220 руб.). Или теплый пирог из песочного теста с хурмой и сливочным мороженым в паре с рюмкой итальянского вермута (420 руб.). Еще один десерт — пирог со свежей фейхоа, перетертой с сахаром, с шариком ванильного мороженого и рюмкой сливочного ликера (420 руб.).
Горячие зимние блюда Русико готовит из молочного поросенка и из осетрины. Поросенка сначала быстро маринует в красной аджике, а затем долго запекает в дровяной печи. Поросенка можно заказать с обжаренным картофелем, гранатовым соусом и рюмкой полугара (1450 руб.) или со свежим грузинским лавашом, горой пряной зелени и бокалом красного Мукузани (1450 руб.). Шашлык из осетрины сервируют лавашом армянским и бокалом Цинандали (1450 руб.).
Взято с menu.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться