Воспоминания о Крыме в ресторане Nikita
С 28 августа по 28 сентября в усадьбе «Никита» на Большой Никитской действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова. Шеф (Umi Oysters, Beluga, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии.
Крымские мидии со сладкими томатами
Крымское меню в «Никите» – это личное воспоминание о Крыме нашего детства:
с походами, кострами, романтикой Артека, первой влюбленностью и нескончаемым
летом
– так рассказал о новом предложении сезона
Евгений Мещеряков.
Летний салат из сладких томатов с дольками клубники и красным луком
В меню заявлены: летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком
и сочными дольками клубники (520 руб.), салат с барабулькой под трюфельным
маслом (590 руб.), крымские мидии (900 руб.). О жизни в палатке в окрестностях
Балитимана напомнит «Походный» рапан в томате с тостами из бородинского хлеба (750
руб.), о местных вкусах – барабулька с тартаром и лимоном (850 руб.), а также
строганов из рапанов с белыми грибами (950 руб.) и язычки ягнёнка на пюре из
сельдерея (950 руб.).
Барабулька по-крымски с соусом тартар
Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к
меню подобрал сомелье ресторана «Никита». Среди рекомендаций – «УППА Уайт»
Павла Швеца, «Саперави-Каберне-Совиньон» и «Кокур-Сары Пандас» Валерия
Захарьина.
«Походный» рапан в томатном соусе
Рекомендуем
Бронировать
столик заранее
+7(495) 799-55-90
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться