Карри-бум в ресторане Black Thai

By вкл 21.01.2018

Ресторан Black Thai передаёт суть тайской кухни точнее самой правдивой фотографии. Безупречно аутентичные рецепты, палитра всех пяти основных вкусов, от острого до сладкого, и бесконечные вариации главных героев тайской кулинарной книги. В суровую русскую зиму особо актуально изучить специальный карри-раздел в меню ресторана. Сочетание молотой куркумы, пажитника, тмина, кориандра и чёрного перца согреет надежнее тепловых батарей.

Карри-бум в ресторане Black Thai

Ресторан Black Thai / Блэк Тай

Кухня: Тайская, Азиатская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Большой Путинковский пер., д. 5
M
Пушкинская

Есть легенда, что слово «карри» произошло от тамильского “kari”
(соус). В Black Thai придумали пять вариаций согревающе-пряного соуса, ставшего
международным любимцем. Меню получилось ярким и понравится и вегетарианцам, и
поклонникам мяса. В ресторане готовят жёлтое, красное и зелёное карри, а в
рецептах используют птицу, рыбу, мясо и овощи. Но особенность Black Thai-карри
в травах, овощах, кореньях и специях, привезённых из Таиланда. Казалось бы,
привычные названия, а разница есть.

В составе блюд: тайские базилик, баклажаны и перец чили.
Азиатский базилик – основной ингредиент карри-паст и отличается от европейского
сильным ароматом, сохраняющимся при долгой варке. Тайские баклажаны, похожие на
румяные яблоки, по сравнению с отечественными «синенькими» более нежные, не
горчат, но при этом остаются хрустяще-упругими и не развариваются. Жгучий чили
готов поднять температуру тела даже в трескучий мороз и способствует выработке
эндорфинов, а это самое верные помощники в борьбе с зимней хандрой. Важный
нюанс – все эти продукты считаются верным средством в борьбе с лишним весом, а
значит, на раз-два устранят последствия новогодних застолий.

Карри приятно удивляет не только полезными свойствами, но и
вкусом. В Black Thai зелёное карри готовят с цыплёнком, тайскими баклажанами,
кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре
сладкими мини-томатами (510 руб.). В пряном массаман-карри неожиданно
появляется говяжья грудинка в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским
базиликом, кокосовым молоком и стружкой перца чили (680 руб.). Красное карри
варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой бок
чой и дополняют кинзой (820 руб). Жёлтого карри разработали два варианта –
классическое вегетарианское (480 руб.) и с сёмгой (780 руб). Рыбный соус тушат
с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту бок чой, сахаристую
мини-кукурузу, баклажаны и базилик.

Карри-бум в ресторане Black Thai

Массаман-карри

Карри-бум в ресторане Black Thai

Карри-бум в ресторане Black Thai

Карри-бум в ресторане Black Thai

Взято с Restoran.ru

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться