Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»

By вкл 20.12.2017

Хурма с мацони и бокалом белого Вазисубани, пирог с фейхоа и мороженым, хурма с прошутто и рукколой, тёплый пирог с хурмой и ещё шашлык из осетрины с бокалом Цинандали и молочный поросёнок с Макузани – в сети ресторанов «Джонджоли» от Chief Group эту зиму перелагают провести с размахом.

Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»

Ресторан Джонджоли

Кухня: Грузинская, Авторская
Средний счет : до 1000р
Адрес:

M

Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов
«Джонджоли», уверена в том, что сезонность – это основа основ гастрономии
каждой страны и что хурма – это главный грузинский зимний фрукт на все времена.
Хурма и фейхоа легли в основу нового зимнего меню, которое предлагают в
столичных ресторанах сети с 15 декабря по 15 января. А чтобы подчеркнуть настроение
праздника, к каждому блюду предлагают бокал подходящего ароматного грузинского
или лёгкого итальянского вина. Цены для пары блюда с бокалом вина максимально
дружеские, потому что на праздники в «Джонджоли» принято дарить подарки.

Для старта закажите хурму, слега обжаренную в сливочном
масле до карамельной корочки, со сливочным сыром с зелёным базиликом, зернами
граната и цветочным мёдом с лимонным соком. В дополнение возьмите бокал яркого белого
грузинского Вазисубани. Цена закуски с бокалом вина – всего 360 рублей.

Свежая хурма идёт в салат с прошутто и салатным миксом, который подаётся с бокалом итальянского Соаве (670 руб.).

Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»

Закуска из хурмы со сливочным сыром и зернами граната

Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»

Горячие зимние блюда Русико готовит из молочного поросёнка и
из осетрины. Поросёнка  бренд-шеф сначала
быстро маринует в красной аджике, а затем долго запекает в дровяной печи. Поросёнка
можно заказать с обжаренным картофелем, гранатовым соусом и рюмкой полугара
(1450 руб.) или со свежим грузинским лавашом, горой пряной зелени и бокалом
красного Мукузани (1450 руб.). Шашлык из осетрины сервируют лавашом армянским и
бокалом Цинандали (1450 руб.).

Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»

Молочный поросёнок

Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»

На десерт закажите варенье из хурмы с домашним мацони,
фундуком и свежим тархуном с чашкой крепкого грузинского чая (220 руб.). Или тёплый
пирог из песочного теста с хурмой и сливочным мороженым в паре с рюмкой
итальянского вермута (420 руб.). Ещё один десерт – пирог со свежей фейхоа,
перетёртой с сахаром, с шариком ванильного мороженого и рюмкой сливочного
ликера (420 руб.).

Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»

Мацони с хурмой

Хурма и фейхоа в ресторанах «Джонджоли»

Взято с Restoran.ru

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться