Согревающие напитки в ресторане «Урюк»
В промозглую осеннюю погоду, когда на улице дождь вперемешку со снегом, а случайные прохожие достают зонтики и кутаются в пуховики и пальто, приятнее всего выпить согревающий напиток и провести вечер в уютном ресторане.
Ресторан Урюк. Сеть ресторанов
Кухня: Узбекская, Европейская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Москва, улица Вавилова, 69/75
M
Профсоюзная
Бартендер группы ресторанов «Урюк» и «Grand Урюк» Андрей
Бублик и его команда разработали новое барное меню коктейлей и горячих
напитков. Они получились креативными, необычными, согревающими и насыщенно
вкусными.
Андрей приверженец исключительно натуральных продуктов.
Любит сочетать несочетаемое, к примеру, «Абрикосовый глинтвейн», в составе
которого белое вино, ликер амаретто, абрикосовое пюре, специи и розмарин. Или
коктейль «Клубника с розой»: грейпфрут, клубника, суданская роза, лимонный сок.
Андрей присоединился к команде ресторанного проекта Антона
Винера в 2017 году. До этого вёл такие громкие проекты, как: Vogue café и mr. Lee. Полностью ставил: Buddha-bar Moscow, Rose bar Crocus, Fish bar.
Новое меню напитков в ресторанах «Урюк» и «Grand Урюк» будет
действительно запоминающимся, главная особенность которого – вкусовая
парадоксальность. Используя понятные и знакомые всем ингредиенты, вместе они
создают неожиданное сочетание и раскрываются по-особенному: нежные оттенки
переходят в пряные, а сладкие уравновешиваются кислым вкусом и горчинкой.
Среди наиболее интересных новинок можно отметить Men’s choice. «Осторожно! Только для мужчин!», пожалуй, именно
так можно охарактеризовать этот коктейль, в составе которого бренди, кофейный
ликёр, ангостура, биттер. А также Berry sling с водкой, персиковым ликером, пюре из малины и
маракуйи, сиропом «французская ваниль». У напитка очень интересное послевкусие. И, конечно, «Горячий пряный ром» – пряный и согревающий коктейль, в
составе которого ром, пряное масло, яблочный сок, лимонный сок, ванильный
сироп, тимьян.
Также в новом меню есть разнообразные шоты и, конечно же, флагманский
коктейль ресторанов – «Урюк Шприц», где вместо цитрусовой, доминантную ноту
занимает бузина.
Men’s choice
Еще одна отличительная особенность нового барного меню
ресторанов «Урюк» и «Grand Урюк» — интересная подача, свойственная скорее
небольшим барам и клубам, нежели сетевым проектам.
Особого внимания заслуживает также и чайная карта. «Жимолость
саган дайля» — это чай с жимолостью, саган дайля, малиной, апельсином, лимонным
соком и сахарным сиропом. Чай «Сибирская морошка» удивит вас необычайными
вкусами морошки, апельсина, сиропа из бузины, цветами жасмина и лимонным соком.
А «Абрикосовый пряный» понравится любителям сочетания сладкого и пряного, так
как в его составе пюре из абрикоса, имбирь, тмин, мёд, красный базилик и
гвоздика.
Сибирская морошка
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться