Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

By вкл 17.11.2017

Чем согреться в преддверии снежной зимы? Конечно же, горячими и наваристыми русскими супами в ресторане «Чугунный Мост».

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Ресторан Чугунный мост

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Пятницкая ул., д. 6/1
M
Новокузнецкая

Перепелка с вишней или глазированная в меду репа, винегрет
со шпротами или щи со щаницей и четверговой солью, заливное из карпа или
запеченный костный мозг – Дмитрий Кузин, новый шеф-повар ресторана «Чугунный
мост», следуя традициям ресторана, практически полностью обновил меню. Новый
акцент сделан на вечные хиты великой русской кухни.

Начало зимы – время перемен: в ресторане «Чугунный мост»
новый шеф-повар и новая гастрономическая концепция. В обновленном меню сделан
упор на добротные блюда русской кухни в современном авторском исполнении.

За плечами молодого шеф-повара Дмитрия Кузина классическое
московское поварское образование, стажировка во Франции и колоссальный опыт
работы в гостинично-фермерском хозяйстве в Рузе. Шеф не просто готовит, но и
следит за тем, как продукт выращивают и обрабатывают. Дмитрий Кузин берет
простые и привычные блюда и перекладывает их на современный ресторанный лад. Он
делает сложные соусы и многоступенчатые гарниры, которые при всей своей яркости
служат для того, чтобы подчеркнуть достоинства основного продукта. Так краба шеф
готовит с морским гребешком (420 руб.) и подает с сыром креметто, лимонной
икрой и жареным шпинатом, а сибирского муксуна слабой соли (590 руб.) гарнирует
с апельсинами и заправкой на основе зеленого лука.

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Камчатская жемчужина с лимонной икрой

Цены в ресторане умеренные. Полноценный ужин с вином в
«Чугунном мосте» стартует от 1200 рублей, что для ресторана русской кухни в
Москве большая редкость. В столице щи да кашу продают либо крайне дорого в
светских праздничных ресторанах, либо очень дешево в шумных забегаловках.

Для старта шеф советует заказать запеченный костный мозг с
соусом из томатов и кинзы (390 руб.) или жареную со сливочным маслом говяжью
печень с пюре из зеленого горошка с мятой и сливками (420 руб.). Форшмак, без
которого русской кухне не бывать, шеф готовит из мурманской сельди и подает со
щучьей икрой (320 руб.). Соленая утиная грудка (350 руб.) сервируется с
кедровыми орехами и вялеными томатами, а говяжий язык подается с печеным перцем
и горчицей (450 руб.). Винегрет (290 руб.), традиционный, домашний, шеф отдает
к столу с балтийскими шпротами и муссом из свеклы.

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Винегрет с балтийскими шпротами

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

В списке первых блюд только великие русские хиты: уха, щи и
солянка. Уху на кухне «Чугунного моста» варят из стерляди (450 руб.), к которой
добавляют судака, а дальше все по рецепту наших дедушек: репчатый лук, морковь
и картофель. Щи (390 руб.) Дмитрий Кузин делает по костромскому рецептц: из
щаницы (квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты) с говядиной и
морковью, а подает с домашней аджикой и четверговой солью. Солянка старорусская
(450 руб.) варится на мясном бульоне с говяжьим языком, свиным окороком,
говяжьей голенью, солеными огурцами, квашеной капустой и молодыми опятами.

На горячее в ресторане предлагают несколько солидных
позиций, среди которых телячьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре и с желе
из айвы (690 руб.). Также в меню есть голубцы из кролика со сливочным соусом из
сморчков (690 руб.), щука с кабачком и зеленым яблоком (650 руб.), стерлядь в
вине с горчично-лимонным соусом (1290 руб.) и перепелка в вишневом соусе (690
руб.).

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Костромские щи из щаницы

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

На десерт в ресторане предлагают международного лидера среди
российских сладких блюд – «Анну Павлову» с пьяной вишней (290 руб.) каплей французского
ликера и маскарпоне, а также блинный пирог с черничным кремом и соусом англез
(220 руб.).

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

«Анна Павлова» с пьяной вишней

Взято с Restoran.ru

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться