Международный День медовика в ресторанах Maison Dellos
5 июля ресторанный холдинг Maison Dellos празднует Международный День медовика. В течение недели, вплоть до 12 июля. В сладкой карте – лакомства из ресторанов и кондитерской «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Матрёшка», «Волна» и «Шинок».
Легендарный
медовик в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ»
состоит из медовых коржей, которые прослаиваются сметанно-сливочным кремом с
добавлением варёной сгущёнки. Украшается бордюром из молочного и чёрного
шоколада, а также сусальным золотом. Ещё одну соблазнительную трактовку торта –
«медовичок» – можно продегустировать только в кондитерской: специально для этой
версии в крем добавляется банановое пюре, что придаёт десерту ещё большую
нежность.
Авторская
интерпретация медовичка в ресторане «Турандот» – лакомые коржи перемежаются ванильным и молочным мороженым, а верхний слой
декорирован изящной шоколадной чипсой. Эффектная подача «с дымком» – клубами
пара жидкого азота – включает в себя также панна котту со свежими ягодами.
В ресторане «Матрёшка» фирменное медовое лакомство называется «Липовый цвет» и состоит из 48 слоёв.
Коржи из нежнейшего теста с добавлением таёжного мёда чередуются с кремом из
сгущённого молока, сливочного масла с ароматом липы и сливок. Подаётся с
облепиховым соусом.
Ещё один
вариант, приготовленный на манер медовика, ждёт сластён от ресторана «Волна»
– ищите его в меню под названием «Рыжик». Медовые коржи пропитаны творожным
муссом с черносливом и кремом из варёной сгущенки. Украшен вафельной крошкой,
пудрой из фисташек и свежими ягодами.
Медовый торт в ресторане «Шинок» приготовлен по старинному классическому рецепту – с добавлением гречишного меда. Подаётся со сметаной, медовыми сотами и меренгой.
Рекомендуем
Бронировать
столик заранее
+7 (495) 988-26-56
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться