Лёгкое лето в ресторане Salon

By вкл 12.06.2018

В ресторане домашней французской кухни Salon разработали летнее меню из трёх лёгких блюд с добавлением йогуртовой заправки, которые удовлетворят вкусы даже самого привередливого гурмана.

Salon
Аркадия Новикова – это история об истинно французском
вкусе. Шеф-повар проекта Давид Эммерле считает своей главной целью – создавать многогранные и
сложные блюда в простой и привычной оболочке. «Простая» идея лёгкого лета
эволюционировала в лаконичное меню из трёх блюд, основа которых – йогурт.

Лёгкое лето в ресторане Salon

Огуречный суп

Меню
особенно актуально для приверженцев здорового образа жизни и тех, кто ещё не
успел «прийти в форму» к лету – с этими блюдами цель будет достигнута
максимально быстро. Всё составлено по правилам французской подачи, по порядку:
закуска, первое и горячее.

Лёгкое лето в ресторане Salon

Тарт с томатами

На
закуску Давид предлагает сочный хрустящий тарт, приготовленный из запечённого слоёного теста и
бланшированных томатов. Для полноты вкуса блюдо щедро сдобрено пастой из
маслин, оливковым маслом и йогуртовой заправкой. После такого старта можно
смело переходить к «первому» – кремообразному супу из огурцов, йогурта и мяты,
дополненному хрустящим багетом.

Лёгкое лето в ресторане Salon

Цыплёнок с деревенским картофелем

Теперь вы готовы к основному блюду – запечённому до нежности и
обжаренному до золотистого цвета цыплёнку. Цыплёнка шеф натирает французскими
травами и оливковым маслом, более часа томит в су-виде и затем обжаривает на
гриле. На гарнир – сочный шашлык из овощей с заправкой из йогурта, куркумы и
перца эспелета.

Рекомендуем

Бронировать
столик заранее

+7 (905) 504-09-86

Взято с Restoran.ru

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться