Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

By вкл 19.11.2017

До конца года в марокканском ресторане Nofar действует специальное меню тажинов. Приходите попробовать всей семьей или компанией друзей!

Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

Ресторан Nofar

Кухня: Марокканская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
M
Киевская

Тажины – популярное магрибское блюдо, традиционное для
застолий в Марокко и других арабских странах. В ресторане Nofar тажины
пользуются большим спросом среди гостей. По случаю наступления холодного сезона
шеф-повар Александр Жеребицкий решил расширить тематическую линейку, увеличив
ассортимент сытных, пряных и сочных блюд, приготовленных в одноименной посуде
под керамическими колпаками.

Шеф использует классические рецепты, гениально выверяя
баланс вкуса между аутентичностью и гастрономическими пристрастиями москвичей.

Тажины готовятся из самых простых и понятных ингредиентов, но поскольку специальный керамический горшок придуман таким образом, чтобы во время томления продуктов наружу не вырывался ни один клуб пара и ни один запах, под высокой конической крышкой происходит настоящее волшебство. Ароматы и вкусы соединяются в необыкновенный букет и получается не блюдо, а фейерверк, где у каждого кусочка рыбы или мяса, пряности, овоща или фрукта – свое собственное место и важная роль. На стол тажины пребывают прямо из печи во всей своей красе, и момент истины – снятие крышки – случается прямо на глазах гостей. Эффектно и аппетитно!

Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

Овощной тажин

Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

Фестиваль тажинов в ресторане Nofar

В тематическом меню: томленый ягненок с нутом, перцем чили и
топинамбуром (1150 руб.), кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным
лимоном (950 руб.), курица в специях «Рас-эль-ханут», с жареными овощами и
виноградом (890 руб.), окунь в рыбном бульоне с мидиями, кальмарами, фенхелем,
картофелем и помидорами (850 руб.), утиные ножки конфи с картофелем, курагой,
черносливом, горохом нут, чили, болгарским перцем и кинзой (920 руб.). Для
вегетарианцев есть овощная версия (550 руб.): батат, тыква, имбирь, цукини,
морковь, лук, изюм, курага и нут соединяются в тажине и тушатся в печи, томясь
в собственном соку. Укроп и зеленый лук – последние штрихи перед подачей.

Взято с Restoran.ru

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться