Летние блюда в ресторане SAVVA
К лету в ресторане SAVVA обновили меню. Бренд-шеф Андрей Шмаков и шеф-повар Дмитрий Федоров приготовили более 30 новых блюд.
Главная тема летних новинок –
загородный отдых, природа и наступивший дачный сезон. Летнее меню по задумке
команды намеренно лёгкое как в подаче, так и во вкусе, где в каждом блюде солирует
лишь один-два ингредиента.
В обновлённом разделе Rawbar – 3 новых тартара. Это «Френчи» (920 руб.) Он сделан в духе классических французских
тартаров, правда, его основа – оленина. Этот тартар сделан с заправкой: майонез
из эстрагона, масло с черным трюфелем, лук-шалот. Подаётся с чипсами из белого
хлеба и сыром грюйер. Также в меню появился тартар «Азия» (750 руб.) – из
говядины с джемом и перца чили и «Мимино» из баранины с аджикой и овечьим
сыром.
Также отметим салат с уткой
конфи (790 руб.). Этот салат
перекликается по стилистике со знаменитым салатом Вальдорф. Утка конфи,
готовится в течение 12 часов, затем ее смешивают с крем-фрешем, горчицей,
зелеными яблоками, сельдереем и орехами. Отдельного внимания достоин
классический салат со свёклой и козьим сыром (770 руб.) Свёклу превращают в
тонкие ленты, смазывают медом и сворачивают в медальоны, а козий сыр взбивают
со сливками. Подают с клубникой, бальзамиком и зелёным маслом.
Салат со свёклой и козьим сыром
Из новых нестандартных блюд – жареная
икра трески (740 руб.) Главный
ингредиент этого блюда икра трески, продукт необычный по текстуре и вкусу, но
при этом довольно редкий в меню ресторанов. В SAVVA его дополняет взбитая печень трески,
печеный в углях картофель и малосольный огурец.
Жареная икра трески
Из горячих блюд стоит
попробовать пельмени с тушёной уткой (1180 руб.) Классические пельмени в новом меню предстали в неожиданном ключе:
начинка из тушёной утки, а дополнение: пюре из печеной груши, печеная капуста
кольраба, утиный бульон с черным трюфелем и укроп. Также в меню есть блюда из
лосося, утки и удивительно вкусный ростбиф.
Пельмени с тушёной уткой
В новом меню не обошлось и без вегетарианских
блюд. Например, баклажан и козий сыр (1100 руб.) Это подаётся с кедровыми орехами,
вялеными помидорами, оливками, базиликом и соус с пармезаном.
Баклажан и козий сыр
Десерты
представлены авторской версий десерта «Павлова» – «Лимонова» (480 руб.) Это лимонное
безе и солёная меренга, заварной крем, помело с лимонной цедрой и куркумой. Также
понравится гостям десерт «Безымянный»(480 руб.) Этот десерт мог быть назван и
«наполеоном», и «мильфеем», однако, команда решила не называть его никак. Снова
авторская вариация на тему классики: тонкие слои теста пропитаны кремом из
карамели и пюре из печеных абрикосов, сверху – крем из абрикосов и амаретто,
лепестки жареного миндаля.
«Лимонова»
Рекомендуем
Бронировать
столик заранее
8(499) 270-10-62
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться