Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

By вкл 29.12.2017

Оценки авторитетного гида Мишлен присуждаются не за популярность, оригинальность или красоту ресторана, а исключительно за отменную авторскую кухню. Одна и две звезды говорят об очень высоком уровне подаваемых блюд, а заветная третья звезда становится признанием великолепной работы шеф-повара.
Гурманы со всего мира готовы специально ехать в путешествие,
чтобы попробовать кулинарные шедевры этих мастеров. Мы составили список из 5
шефов, незаурядный талант которых позволил им заработать высшую оценку Красного
гида Мишлен.  

Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Поль Бокюз

Поль Бокюз – настоящая легенда гастрономического мира. Он
стал одним из основоположников «новой кухни», в которой акцент делается на
качестве, свежести и происхождении продуктов, а также на сохранении их
естественного вкуса. В 1987 году знаменитый шеф основал международный конкурс
высокой кухни «Bocuse d’Or», который по сей день входит в число самых престижных
кулинарных событий и часто именуется «гастрономическим Оскаром». 

Бокюз известен
простыми, но изысканными блюдами, яркими высказываниями и многочисленными
наградами. Работая в ресторане своего отца, он завоевал для заведения три
звезды Мишлен: в 1961, 1962 и 1965 годах, и это было только начало его
достижений. Сегодня Полю Бокюзу 91 год, и он по праву считается одним из лучших
шефов в истории. 

Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Фото: Paul Bocuse / Wikipedia

Анн-Софи Пик

Француженка Анн-Софи Пик утверждает, что провела на кухне все
детство и переняла любовь к созданию блюд от своих родственников. Её отец
всегда хотел, чтобы она продолжила семейный бизнес, и в 1992 году Анн-Софи
начала работать поваром и развивать свои навыки. Женщина упорно трудилась,
чтобы достичь успеха и гордо нести знаменитую в кулинарном мире фамилию, и в
2007 году её усилия были оценены по достоинству: семейному ресторану «Maison Pic» присудили третью звезду Мишлен. 

Сегодня Анн-Софи входит в
число самых известных и титулованных женщин-шефов, владеет несколькими
заведениями, пишет книги и доказывает, что не уступает по уровню мастерства лучшим поварам среди мужчин. 

Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Фото с обложки книги Анн-Софи Пик «Вкус Франции: Классика жанра»

Янник Аллено

Янник
Аллено с детства хотел стать выдающимся поваром и заслужить признание в
гастрономическом мире. Мечта сбылась в 2007 году, когда его авторская кухня
была отмечена третьей звездой Мишлен. В то время Янник Аллено работал в Le Meurice, а позже еще три его ресторана, Pavillon Ledoyen, Allèno Paris и Allèno Courchevel, получили по три звезды от Красного гида. Так Аллено вошел в
круг лучших шефов мира и стал одним из самых титулованных мастеров кулинарного
искусства.

Сегодня
Янник владеет заведениями в разных городах, среди которых Париж, Куршевель,
Марракеш, Сен-Тропе, Дубай, Пекин и Тайбэй. А в 2017 году легендарный повар
побывал в Москве, куда приехал по приглашению Nespresso. Бренд представлял в Москве уникальный формат
гастрономического ателье и доверил Яннику Аллено создание эксклюзивного меню, в
которое вошли блюда с добавлением кофе Nepal Lamjungи Kilimanjaro Peaberry из профессиональной
коллекции Nespresso Exclusive Selection. Шеф смело экспериментировал с ингредиентами и в итоге
предложил гостям закрытого ужина такие блюда, как мясо косули, запеченное в
глиняной корке, нежный тарт из лангустина, украшенный легким кремом «Капучино»,
и слоеный «Мильфей» из сельдерея, авокадо и кокоса с добавлением семян чиа и
кофе. 

Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Хестон Блюменталь

Хестона Блюменталя прославил его ресторан The Fat Duck и удивительные эксперименты с молекулярной гастрономией.
Кулинарный алхимик создает необычные блюда, например, мороженое с беконом и
яйцом, кашу из улиток, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе. Он умело
сочетает неожиданные ингредиенты и предлагает гостям поразительные вкусы,
которых добивается за счет знания химических процессов, происходящих во время
приготовлении блюда.

Ужин в ресторане знаменитого шефа – это незабываемый опыт,
во время которого гостям предлагают не только гастрономические, но и визуальные
впечатления, так как подача и внешний вид творений Блюменталя способны удивить
даже искушенных гурманов. Повар также написал множество книг о еде и снялся в
нескольких гастрономических шоу на телевидении. 

Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Фото: Heston Blumenthal / Wikipedia

Томас Келлер

Талант американского шеф-повара и ресторатора Томаса Келлера
позволил ему заработать по 3 звезды Мишлен сразу для двух ресторанов – The French Laundry и Per Se.
Знаменитый шеф также был удостоен званий «Лучший шеф-повар Калифорнии» в 1996
году и «Лучший повар США» в 1997. Его заведения регулярно попадают в почетные
списки и пользуются огромной популярностью у гурманов со всего мира. Томас
Келлер занимается популяризацией французской кухни, создает блюда из
органических продуктов и уделяет огромное внимание деталям во время готовки.
Кроме того, он написал несколько кулинарных книг и консультировал создателей
известного мультфильма «Рататуй».

Три звезды Мишлен: о лучших поварах по версии Красного гида

Фото: chefthomaskeller / Instagram

* Материал предоставлен Restoran.ru брендом Nespresso в России.

Взято с Restoran.ru

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться