Нестареющая классика в ресторане Le Restaurant
В честь 200-летнего юбилея знаменитого хореографа Мариуса Петипа 2018 год в России объявлен годом театра и балета в частности.
Ресторан Le Restaurant
Кухня: Рыбная, Средиземноморская, Французская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 13, стр. 1
M
Улица 1905 года
Классический французский ресторан Le Restaurant и его шеф
Жереми Урюти решили поддержать прекрасный тренд и посвятили три новых десерта меню французским балеринам.
Двум ярким звездам XVIII века посвятили два изумительных
десерта в стиле black&white. Для сферы из тёмного шоколада подобрали
контрастную сцену – бисквит из ореховой пасты с шоколадом и вафлей, дополнили
пьяняще сладким шоколадным и кофейным кремами и залили тёплым соусом «Солёная
карамель». Посвятили это сладкое творение яркой, экспрессивной и смелой героине
своего времени Мари Камагро.
Для сферы из белого шоколада напротив подготовили легчайший
бисквит из кокосовых стружек с освежающим мороженым и ароматным соусом из маракуйи,
несколькими слоями нежного мусса и сюрпризом из кусочков манго внутри. Этот
десерт посвящён воздушной и изящной Мари Салле.
А эталону прошлого века Иветт Шовире, прожившей долгую жизнь
и заложившей традиции французского балета, посвящён особый десерт фрезье из
сычуаньского перца, шоколадного мусса с начинкой из пюре и кусочков свежих ягод
клубники, а также перцем тимут. Десерт выполнен в виде красных брусков фрезье с
карамельными спиралями, декорированными клубничным соусом и лаймовым желе.
Сфера из белого шоколада с муссом из кокосового молока и тропическими фруктами
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться