Летние новинки в ресторане «Облака»
Со вступлением в должность нового шеф-повара Антона Магдюка в ресторане и баре «Облака» обновилась добрая половина меню. Не обошёл вниманием шеф и летний сезон, впечатлив гостей сочными новинками.
На яркой и стильной панорамной веранде
ресторана теперь можно получить летний заряд витаминов с освежающими салатами.
Например, салатом с ломтиками краба и морским мороженым (1650 руб.), для
которого шеф выбирает более мясистую и сладкую часть краба – первую фалангу. В
соусе к салату произошла замена в лучших традициях мундиаля – тайское манго,
авокадо, апельсин и грейпфрут Антон предлагает заправлять крабовым мороженым.
А салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом
(1150 руб.) собрал все возможные витамины, в списке которых значатся
опята, сезонные томаты, хрустящая армянская фасоль и ореховый крамбл.
Маринованный в азиатском соусе и опалённый тунец дружит в салате с пюре из
картофеля, запечённого в углях, и «мармеладным» яйцом.
Салат с ломтиками краба и морским мороженым
Раздел популярных в летний зной супов
открывает традиционный суп в нетривиальном исполнении – гаспачо из осветлённых томатов с
камчатским крабом (1450 руб.). Для него шеф миксует краба со свежим
арбузом, жёлтыми и красными сезонными томатами, а венчает микс чипсами из томата
и сусальным золотом. Главную партию в супе исполнил осветлённый томатный фреш.
Салат с тунцом, опятами и мармеладным яйцом
Не совсем летняя, но впечатляющая новинка в
разделе – том-ям с креветками в молодом кокосе (1340 руб.). Для блюда шеф
разбивает свежий кокос, в котором и подаёт том-ям. Сервируется суп рисом басмати,
свежей гуавой, зеленью, тайским чили, листом лайма и грибами шиитаке, а приправляется
каффир-лаймом прямо при госте. Шеф позаботился и для тех, кому остро, сопроводив
том-ям шотом со свежим кокосовым молоком, способным сбить остроту.
Том-ям с креветками в молодом кокосе
Горячие блюда Антон разбавил сезонными
ягодами и фруктами. Так телячьим щечкам (1450 руб.), томлённым
в красном вине, аккомпанирует свежий фруктовый салат из груши, манго, ежевики,
клубники и тархуна. Украшает блюдо пыль из красного яблока, маринованного в ликёре.
А цукаты из сезонных груш придают яркость
командорскому кальмару су-вид со страчателлой и морковным пюре с мадагаскарской
ванилью (620 руб.).
Кальмар су-вид со страчателлой и грушевым конфи
В десертном меню ресторана появился
целый эшелон мороженого и сорбетов. Например, сорбет из пюре со свежей
клубникой, клубничным ликёром и просекко «Россини» (250 руб. – шарик) воспевает
оду популярному коктейлю и мимикрирует под настоящую клубнику.
Клубничный сорбет «Россини»
Рекомендуем
Бронировать
столик заранее
+7 (929) 9-200-200
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться