Кухня Великой революции в ресторане Peshi
Если вам всегда хотелось побывать на настоящем королевском обеде, прикоснуться к застольным традициям разных эпох или узнать, что объединяет еду и искусство, новый проект ресторана Peshi непременно придется вам по вкусу.
Ресторан Peshi / Пеши
Кухня: Европейская, Паназиатская, Рыбная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
M
Охотный ряд
В декабре запускается серия тематических вечеров «Искусство
и гастрономия», каждый из которых будет неповторим. Ужин начнется с интересной
лекции и приятной беседы с искусствоведом и культурологом Светланой Соловьёвой.
Далее гостей будет ждать гастрономический сет от шеф-повара ресторана, идея
создания которого навеяна темой мероприятия.
Первый ужин, посвященный Великой Французской революции,
состоится 6 декабря. В этот вечер, благодаря изысканным блюдам, антуражу
интерьера и музыкальному сопровождению гости погрузятся в атмосферу времен
французского барокко и почувствуют себя героями фильма «Мария-Антуанетта».
На лекции гости ресторана познакомятся c гастрономической
культурой и изобразительным искусством разных эпох, начиная с позднего
французского барокко. Лектор поведает о роскоши Версаля, изысканных интерьерах,
строгом королевском этикете и торжественных обедах.
Гости насладятся вкусами, ароматами и образами французского
двора второй половины 18 века, поражающими воображение своим разнообразием,
изысканностью и новаторством. Почувствуют, какое великолепие унаследовал
последний монарх Франции Людовик XVI, лишенный революцией титула и награжденный
прозвищем «пекарь».
«Хлеба!» требовал от «пекаря» народ, а им предложили
пирожные. Каков он, вкус Великой французской революции? Об этом расскажет Светлана
Соловьёва.
За лекцией о революции последует ужин в стиле французского
шика.
Современников до сих пор поражают масштабы парадных обедов,
которые устраивал Людовик XVI. Меню того времени насчитывало более 50 разных
блюд: несколько видов супов и говядина с капустой, индюшачьи потроха в бульоне,
сладкое мясо в папильотках, филе молодого кролика, холодные индюшата, до 18
видов салатов, фрукты и десерты. А завершали трапезу четыреста каштанов и сорок
восемь кексов. Этот исторический период также примечателен новым
гастрономическим витком – в моду входит свежая рыба, устрицы, рябчики.
Шеф-повар PESHI Усон Эргешов, вдохновленный рецептами и
вкусами того времени, приготовит для гостей вечера уникальный ужин, который
станет великолепным дополнением лекционной части и погрузит всех во времена
пышной роскоши французского королевского двора.
Дата проведения: 6 декабря 2017
Время: с 19:30 до 22:00
Стоимость: 6500 руб.
Купить билет можно, позвонив по телефону: 8 (495) 133-59-09
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться