Итальянские гастроли в ресторане Moregrill
С 26 января по 11 февраля в ресторане Moregrill гостей ожидает авторское сет-меню от шеф-повара Франческо ди Марцио.
Ресторан MoreGrill / МореГриль
Кухня: Авторская, Европейская, Средиземноморская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
M
Кузнецкий мост
Франческо ди Марцио родился в Италии, где закончил
кулинарную школу. Получив образование и поработав в римском ресторане Open Colonna
(1* Мишлен) под началом знаменитого Антонелло Колонны, молодой повар отправился
путешествовать по миру: сначала в Канны – в La Palme D’Or (2* Мишлен) под
шефство Кристиана Синикропи, затем в Лондон – в The Greenhouse Restaurant (2*
Мишлен) к шефу Арно Биньон, потом – в Гонконг, в Amber at the Landmark Mandarin
Oriental (2* Мишлен), далее – в Сан-Франциско, в Benu Restaurant (3* Мишлен),
где его наставником стал именитый шеф-повар Кори Ли, родом из Южной Кореи.
Объехав полмира и получив уникальный кулинарный опыт, а также войдя в топ-10
лучших поваров конкурса S.Pellegrino Young Chef, Франческо вернулся в Лондон и
сейчас работает в звездном ресторане The Greenhouse в должности исполнительного
су-шефа с командой из 18 человек.
Шеф-повар Франческо ди Марцио
Ресторан Moregrill предлагает своим гостям исключительную
возможность – познакомиться с ним лично и попробовать его блюда 26 января.
Составить собственное представление о том, как изящно переплелись в авторском
стиле Франческо все самые модные гастрономические веяния и, в частности,
азиатские тренды с итальянскими традициями, можно, заказав сет из пяти перемен
за 3500 рублей, бокал вина идёт в качестве комплимента. К каждой позиции сета
предложена рекомендованная винная пара, которую можно приобрести отдельно по
бокалам.
На закуску Франческо приготовит блюдо-реверанс, в котором
ему удалось соединить российские специалитеты: королевского краба с желе из
водки, салом и красной икрой. Затем последуют равиоли с лососем, бурратой,
фисташками, укропом и устричным соусом. За ними – сибас с пюре из авокадо,
креветками и соусом из кокосового молока. Мясная подача – филе говядины,
маринованное в ворчестерском соусе, со свёклой и пюре из пастернака и чёрного
чеснока. На десерт шеф предложит традиционные итальянские вафельные трубочки
канноли, начинённые нежным кремом из маскароне, с кофейным мороженым и
кусочками шоколада.
Сибас с пюре из авокадо, креветками и соусом из кокосового молока
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться