Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ»
Шеф-повар французской брассерии на Кузнецком мосту рассказал, что такое кромески и посвятил им специальное меню.
Ресторан Brasserie Мост / Брассерия Мост
Кухня: Французская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3
M
Кузнецкий мост
Кромески – это блюдо кухни южной Франции, которое
представляет собой разновидность крокетов. Они могут быть не только солеными,
но и сладкими и всегда подаются горячими, а главное – с хрустящей корочкой. Для
этого любой продукт, будь то мясо, рыба, овощи или фрукты, измельчается,
формируется в виде, например, шариков, панируется и обжаривается. По словам
шеф-повара Жан-Люка Молля, в детстве его бабушка часто готовила ему утиные
кромески, и этот интересный и насыщенный вкус он помнит с детства.
В течение двух недель в ресторане «Brasserie МОСТ» можно
будет попробовать три вариации этого блюда. Так, в первой подаче начинкой
выступают сезонный каштан с беконом, смешанный с зеленью – подается с соусом на
основе каштанов и ликера (850 руб.). Вторые кромески по задумке шефа
расположились на эспуме из тыквы и имеют вытянутую форму, а внутри идеальным
образом сочетаются улитки с белыми грибами и шампиньонами (990 руб.). Третий
вид Жан-Люк готовит с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, корнем сельдерея и украшает
соусом порто (890 руб.).
Вот такое путешествие на юг Франции, которое сейчас так
актуально в московскую осенне-зимнюю пору!
Фестиваль кромески в «Brasserie МОСТ» продлится с 30 ноября
по 13 декабря. Спешите!
Кромески из утиного бедра и утиная грудка с соусом бигард
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться