Зимние новинки в ресторане Nofar
Когда на улице снег и мороз – столичные жители расползаются по уютным ресторанам и барам, где ищут утешения и вкусных напоминаний о солнце и тепле. Одним из таких мест стал не так давно открывшийся ресторан Аркадия Новикова Nofar. Что может быть теплее и приятнее, чем десятки новинок марокканской кухни от шефа Александра Жеребицкого?
Ресторан Nofar
Кухня: Марокканская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
M
Киевская
На страничку морепродуктов с гастролями приехали из лазурных
бухт Дахла и Уалидия марокканские моллюски «Касабланка» и их французские соседи
из области Марен-Олерон с романтичным названием «Белый жемчуг».
На широком плато морепродуктов найдется место гостям со всех
концов света от Камчатки (камчатский краб) до Чили (мидии), также в компанию
вошли лангустины и вонголе из Средиземноморья. А также мидии подаются горячими,
в обрамлении сливочного или томатного соуса приправленные лимоном.
Сытый человек не мерзнет, но чтобы согреть в холодные дни,
еда должна быть более сытной, поэтому классический хумус приобрел обновленную
версию с телятиной, обжаренной и потушенной. Рыбный суп манит и обжигает
ароматами восточного колорита и вкусами томатов, белого вина, тимьяна, перца
чили, чеснока и базилика. А обновление раздела мясных блюд – просто рай для
гурмана: от томленой с овощами ножки ягненка и бараньих потрохов с ароматной
картошкой до нежных рыбных котлет из карпа с овощами и люля-кебаба из креветок,
специально для тех, кто на диете. А еще запеченная в печи камбала с куркумой
или форель, начиненная овощным фаршем.
Дополнят солнечное настроение и поставят сладкую точку
разнообразные десерты. Например, Миндальная тарталетка с цитрусовым пирогом и
муссом из шоколада или «Наполеон» – вечная классика, но с дополнением в виде
пряного меда, рулет из фисташек с кремом из ванили и малиной или слоеный торт с
халвой, карамелью и профитролями.
Форель в ароматных специях
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться