Сезон охоты в ресторане «На мельнице»
До 3 декабря в ресторане «На Мельнице» действует специальное меню дичи от шеф-повара Алексея Магдиева. Сезон охоты объявляется открытым!
Ресторан На Мельнице
Кухня: Русская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Садовая-Спасская улица, д. 24
M
Красные ворота
В меню представлены позиции из мяса оленя, цесарки,
зайчатины и лосятины.
Тем, кому нравится зайчатина, стоит заказать заячью печень
на сельдереевом пюре под конфитюром из дикой ягоды (780 руб.). Это нежная
печень зайца, обжаренная с вешенками, подается с соусом из портвейна и бульона
из лося с конфитюром из брусники, завернутом в мешочек из тонкого теста.
Особенно может приглянуться и блюдо «Ох, уж эти цесарки!» (530 руб.),
представляющее собой сытный и наваристый охотничий гороховый суп из дикой
цесарки. Первое блюдо подается с крутонами и мясом лося.
Специально для любителей дичи шеф приготовил поистине лесное
блюдо – «Трофей из благородной оленины с картофельными оладьями и горчично-пчелиным
соусом» (1600 руб.). В нем нежная вырезка оленя, обернутая в тонкий подчеревок
и обжаренная на углях березы, сочетается с картофельным оладушком и томленой
гречкой. И подается «трофей» с соусом из пчелиного меда и зернистой горчицы.
Также стоит обратить внимание на «Печеные «по-простому», но
вкусно! Перцы с лосятиной» (890 руб.). На тарелке вам подадут запеченные перцы
с рубленным мясом лося и овощами в томатном соусе по старинному рецепту от
шеф-повара.
Попробуйте также и «Охотничьи кебабы на костре из оленя с
домашним подчеревком и картофельным салатом» (1090 руб.). Кебабы, завернутые в
подчеревок и обжаренные на огне, подаются на подушке из картофельного салата,
помидоров и соленых опят.
Не обойдите внимание и еще одно блюдо из оленины – «Спинку
алтайского марала на соусе из русской сливы с печеным баклажаном» (1130 руб.).
Это блюдо представляет собой корейку оленя, маринованную в тархуне и зелени.
Она обжаривается на гриле с баклажанами и помидором и подается с соусом из сливы и мяты.
Заячья печень на сельдереевом пюре под конфитюром из дикой ягоды
Взято с Restoran.ru
Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться